My cameo


9 Comments  →
   by Edward    9 Comments  →

Had a blast shooting Hendra and Maryana yesterday. We shot ‘all things Japanese’ as the theme, and the results are amazing. Will post them later. But for now, tell me which Japanese culture are represented in this short comic? *duh*






We’ve done this type of thing in the past, so unleash the inner joker in you and fill in the bubbles in the comments section :)

PS: This shoot was not planned. I don’t crave for attention, nor my character resembles Giant. It’s just, things got outta hand :)

Bookmark and Share


  • lulu

    wakakka..i love this one so muchhhhhhhhhhh
    cant wait for ur emails bout ur packages!

  • Mama Mima

    wuahaha.. edward, ini kocak banget.. apalagi di foto ke-4, ekspresi muka lo dapet banget.. hehehe…

  • Anonymous

    Bubble 1 : Kring kring kring suara sepeda..sepeda ku roda dua..kudapat dari ayah karena rajin belajar… (Nobita mengajak Doraemon keliling dengan sepeda barunya sambil bernyanyi kegirangan)
    Bubble 2 : HOhoho…(Giant ketawa dengan penuh arti) STOP!!!!!
    Bubble 3 : cittttttt… (suara rem sepeda Nobita).. O..O…
    Bubble 4 : O..O..
    Bubble 5 : hehehe.. aku dorong aja ah sepedanya..takut kempes.. hmm lumayan nih buat Jaiko(adik Giant) ke sekolah..
    Bubble 6 : ..Doraemon (sambil nunjuk ke arah Giant)..
    Bubble 7 : eitttt..hayo mo dibawa kemana sepeda Nobita..
    Bubble 8 : emm..ini.. aku tadi cuman pinjam.. Nobita boleh kok.. Swearrr (dengan terbata2)
    Bubble 9 : masih berani bohong?? Tuh liat Nobita menangis gara2 kamu.. awas ya, aku laporin mama kamu
    Bubble 10 : Jangan Shizuka..maaf.. aku ga akan mengulanginya lagi..
    Bubble 11 : Hahaha..Giant..Giant.. ada2 saja
    Bubble 12 : hehehe iya ya Shizuka..ngomong2 ma kasih ya tadi..aku jadi makin sayang sama kamu…u r my hero..

    -Juliane Chen-

  • julie

    Bubble 1: hari yang cerah, doraemon. kita ke taman yuk, aku dengar shizuka sedang disana

    Bubble 2:hei nobitaaaa… berhenti! mau kemana? (dgn tampang n nada yg sangar)

    Bubble 3: eh, kamu Giant… (dgn tampang 'wong deso') aku mau ketemu shizuka di taman

    Bubble 4: aduhhhh Giant lagi..Giant lagi…

    Bubble 5: Hei Nobita, aku pinjam ya sepedamu (dgn tampang preman), asikkk…punya sepeda baru yippiiii

    Bubble 6: grrrr……. giantttt awas kamu yaaaaa……

    Bubble 7: Gianttt… ini sepeda nobita kan?? kamu mencuri lagi ya???? (kyknya kl ada adegan shizuka nonjon giant lbh seru lagi)

    Bubble 8: eh..eh… shizuka..eng..eng.. enggak koq aku cuma pinjem

    Bubble 9: CEPATTT KEMBALIIIIINNNNN!!!!! BERANI2NYA NGAMBIL SEPEDA COWO GUA!!!

    Bubble 10: iy…iy… iya… shizuka, cantik2 koq galak kyknenek lampir ihhh

    Bubble 11: Hi nobita, ini sepedamu..yuk kita makan soto di pengkolan jalan itu, kamu yang traktir ya..bawa duit ga???? grrr awas ya kl ga bawa, ak ambil sepedamu

    Bubble 12: eh..iya ndoro putri.. (aduhh kenapa nasib g sial trus ya…:(

  • Leony

    Edward… Can I put one more comment ?… just wondering if you and the couple will put these pics as the comic series on the entrance foyer during the couple's wedding day… So I guess we need to be serious here… *THINKING HARD* I really would like to make this thing romantic now, with the Doraemon cartoon style of writing.

    1: "Wah…hari yang cerah ya Doraemon! Senangnya bisa naik sepeda pagi-pagi!"

    2: "Nobitaaaaaaaaa…. !! Sepeda baru ya ? Buat aku saja ya ?"

    3: "Eh…hmmm… Jangan Giant, ini kan baru dibelikan sama mamaku."

    4. "Wah, Nobita, lagi-lagi ketemu masalah, aku harus kirim telepati nih"

    5. "Haha…dasar Nobita bodoh, begitu aja udah keok. Lumayan, nih dapet sepeda baru hehe."

    6. "Doraemonnnnn… Tolongin aku donggggg…. Giant jahaaattt"

    7. "Giant! Berhenti, cepat serahkan sepedanya padaku, atau kamu aku laporin ke mamamu !"

    8. "Aduh, gawat, mamaku galak banget. Bisa sakit pantatku nanti dipukuli."

    9. "Sekarang, kembalikan sepeda Nobita, dan minta maaf sama dia."

    10. "Iya Shizuka, maaf, tadi aku cuma main-main kok"

    11. "Nobita, kamu terima kasih dong sama Doraemon, tadi dia kirim telepati loh ke aku, buat nolongin kamu"

    12. "Wah, Makasih Doraemon. Makasih juga Shizuka. Kalau nggak ada kamu, sepedaku diambil Giant deh. Sekarang…daripada jalan kaki, kita boncengan yukkkk…"

    I wanna make the feeling exactly like we have when we watch the cartoon. Cute, romantic, and very children appropriate. And off course, we involve Doraemon as the saver of this couple… go Doraemon!

  • Jeanne M. Wigoena

    Giant nya nurut banget ama Shizuka..
    lucu2..hehehe..

  • Leony

    Edward…. benernya kasian jg sih, kok kesannya jadi yang cewenya yg jagoan huahahha… cowonya pasrah. Oh iya, Doraemonnya gak dikasih part untuk kasih magic tools ke Nobita ya misalnya, yang bikin Giant gatel-gatel… or mendadak membuat Giant berubah jadi kemayu gitu (with makeup and skirt, just an idea)?? Kenapa ya kurang partnya si Doraemon di scene ini (Soalnya si Dora kalo di kartunnya mayan sadistic, seperti mempunyai cara untuk membuat Giant akhirnya digebukin sama Ibunya krn nakal hehehe…) (eh…kok gue jaat banget ya… sasarannya Giant terus wekekekek…sowiiii…).

  • Ian

    Kurang adegan ditonjok, mukanya Nobita bonyok melesek ke dalem. Trus ketawanya Giant kurang evil…

  • Agoez Lee

    Iseng aja ya bro…ehehehe
    Idenya menarik abiz…ga kepikiran..hehe..

    Bubble 1: Wahhh doraemon, hari ini kita ke rumah shizuka yukk, aku mau ajak dia jalan2 pake sepeda baru ini…hehehe..Asikkkk

    Bubble 2: NOBITAAAAAAAAAAAAAAAAA..
    STOOOPPPPPPP

    Bubble 3: ehehe..Ada GIANT..Halo apa kabar bang???

    Bubble 4: Aduhhh, gawat neh ada GIANT, pasti diambil ni sepeda

    Bubble 5: HAHAHAHAHA..dasar Nobita bodoh, lumayan dapet sepeda walaupun gw ga bisa naek sepeda yang penting dapet sepeda…HAHAHAHA

    Bubble 6: @#$$#@*$#$@ (eh salah ya..komik anak2 ga boleh ngmg kasar yah..maap..hehe.red)

    Bubble 7: GIANTTTT…Kamu ambil sepeda Nobita ya???

    Bubble 8: Aduhhhh ada Shizuka lagi…jadi ga enak ati neh gw…

    Bubble 9: Ayo kamu kembaliin sepedanya sama Nobita, mencuri itu tidak baik tau, kan Bapak SBY bilang kita ga boleh mencuri uang rakyat (halahhh apa hubungan nya.red)

    Bubble 10: Iya iya..saya menyesal…Saya janji ngak akan ngelakuin lagi…

    Bubble 11: Nah sepeda kamu sudah balik ne..sekarang anterin aku ke tempat les biola yah, biz itu ke mal bentar mau beli tas LV, trus aku mau les piano, malemnya mau makan malem bareng dekisuki..ok..ok..

    Bubble 12: (ketawa dipaksa) Iya iya baiklah (nolongin kok banyak mau nya, tadi mendingan diambil aja ma GIANT.red)